Анализ ЦА – старшеклассники 9-11класс. Дошкольники и младшеклассники.
В этом уроке мы рассмотрим майнд-карту четвертого сегмента ЦА – дошкольники и младшие школьники. Разберем третий сегмент, над анализом которого ты работала самостоятельно, – старшеклассники 9-11 класс.
Хочу разобрать твою домашку на примере двух майнд – карт.
«Персонаж Коля» категория ЦА - старшеклассники 9-11 класс
Поэтому основными факторами в принятии решения будут опыт и квалификация репетитора. Второстепенным фактором будет цена. Родители готовы платить много репетитору, который обещает 100 баллов. (Родители исходят из того, что оплачивать услуги репетитора год - дешевле, чем оплачивать учебу ребенка в университете 4 года).
Поэтому родитель не выбирает между студентом за 1000р/час и экспертом ЕГЭ, который сидит в комиссии за 2500р/час. Выбор будет сделан в пользу эксперта. Я назвала среднюю ставку эксперта, который таргетируется на широкую аудиторию (Да, 2500р/час готовы платить все слои населения).
Как я сказала в первом уроке, привлекать взрослую аудиторию лучше всего в соц.сетях. Блог о подготовке к ЕГЭ с 1тыс подписчиков быстро приведет лояльных учеников за 1000-1500р/час. На Профи.ру гораздо сложнее набрать учеников на подготовку к ЕГЭ, эта ниша здесь занята экспертами.
Теперь перейдем к анализу нашей аудитории -ДОШКОЛЬНИКИ И МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ.
Я дам тебе трех персонажей:
Проанализируй особенности, потребности и факторы принятия решения персонажей. Будут ли они одинаковыми?
Среди студентов, которые готовят к ЕГЭ в онлайн средняя ставка 1000р/час. В этом сегменте с такой ставкой очень большая конкуренция. Новичкам приходится понижать цену 500-800р/час, чтобы заработать отзывы и кейсы. Которые через год послужат доказательной базой экспертности репетитора. Ты сможете увеличить ставку до 1000-1500р/час, когда на профи. ру появятся отзывы от твоих учеников с полученными баллами за экзамен через год вашей работы.
Да, вся жизнь старшеклассников и их родителей вертится вокруг экзамена. Аудитория очень стабильная. Чем ближе сдача экзамена, тем стабильнее ученик. Мотивы учеников и родителей такие же, как у «Кати и Мамы Кати» - подготовка к экзамену, 5 класс. Только давление, оказываемое на учеников и родителей, намного сильнее – ведь от балла, полученного на экзамене, зависит, как сложится вся жизнь (Так думают выпускники и их родители. Так все мы думали в 10-11 классе, к сожалению). Действительно: «Сдать экзамен на низкий балл, не поступить в ВУЗ – как я в таком случае на выпускной пойду со спокойной душой?!» И родителям, и детям надо разделить ответственность за подготовку к экзамену. Чтобы вспомнить мотивы родителей, вернись к майнд-карте «Мамы Кати».
Они будут стабильно нуждаться до экзамена. Отказы от услуги возможны только в том случае, если клиент чувствует, что уроки недостаточно сконцентрированы на подготовке к экзамену. Ко мне часто приходили ЕГЭшники в середине года от репетитора, который углублялся в грамматику, изучение лексики, не связанной с экзаменационными заданиями.